1/22
年長組は、劇の発表に向けて役のお面を作っています。
お友達と相談しながら、画用紙を上手に切ったり、目、鼻、耳を糊で貼り付け、オリジナルな作品に仕上がりました。
1/23
今日はドッジボール大会でした。
子どもたちは元気いっぱい取り組みました。
大きな声で応援したり、ボールを譲り合ったりしている子ども達もいて
元気をもらいました。
寒い中、温かく見守っていただき、ありがとうございました。
1/24
すみれ組は、実習生の先生と一緒に牛乳パックでボールを作りました。
カラフルな絵も描いて楽しんで取り組みました。
2/7(水)
あべの幼稚園むかい子育て支援センターにて、
未就園児対象『親子のつどい』が開催されました。

10組程の親子が遊びに来てくれ、ゆきだるまの製作(シール・クレヨン)をしたり、手遊び・絵本の読み聞かせなど楽しみました。

子育て支援センターでは、水曜日に無料のイベントを開催していますので0,1,2歳児のお子様と保護者の方は良かったら一緒にあそびましょう♪
伝統的な行事である節分を、おにのお面の製作や豆まきを通して実際に体感しながら、日本の文化に触れました👹
園庭でジャングルロケンロール体操をしたあとは、全園児で隣接の阿部野神社へ参拝に行きました。

幼稚園に帰ってきてから豆まきをし、邪気を追い払い幸せを呼び込みました。

みんなで掃除をし、給食に福豆ごはんなど節分メニューをいただきました。
LINE Instagram